磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

キムチ海苔納豆 

2012-02-04 23:47:59 | 食べたり飲んだり



近所のスーパーで買って来たキムチを刻んで、海苔の佃煮と一緒に納豆に入れて掻き回すだけで完成!





   見掛けを気にしてはいけません。  目下、簡易食の上位に位置付けられているようです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一行書 応無所住而生其心

2012-02-04 15:00:00 | コレクションや備忘画像



一行書  金剛般若経の一節だそうだ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

立春のメジロ 木陰で日向ぼっこ

2012-02-04 12:09:14 | 風景 風物など


ミカンを沢山食べた後、必ず木陰で休憩するようだ














少し木陰で休憩


















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いわし鯨がイワシを食べる

2012-02-04 11:00:00 | 風景 風物など
  

イワシ団子にいわし鯨が突進、

  




イワシ団子を丸ごとガバーッと飲み込む・・


  


口を開けるタイミングが狂うとイワシは口に入らない。  確かにそのとおりだろうなぁ~と思いながら見ていた。




  


大海原のどこかで、こんなことが繰り返されているのだなぁー。  

                                   NHK総合TV「ダーウィンが来た」より
           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

立春はスイトンと豚団子鍋を食べる

2012-02-04 09:30:30 | 食べたり飲んだり



今日は立春。 私は何故か、スイトンと豚団子鍋を食べることにしている。



寒い時期は消化が良くて温まる食べ物が一番!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和歌山特産「ポンカン」は美味しい

2012-02-04 08:30:30 | 食べたり飲んだり


皮の香りが良くて置いておくだけでも楽しめる。




       和歌山特産「ポンカン」      和歌山の友人からもらった、と姉からお裾分け。美味かった。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする