いや、ああ、あれはもう一昨日の事なのか?
そして、肉を喰ったのは昨日の事だったのか?
いやはやナンとも・・・しみじみと無情を思いまする。
で、一昨日作ったスモークミートの豚と牛なんですけれども・・・んっ?
なんかおかしいと言うか・・・変だぞ。
豚は生きてる時に「ぶた」と呼ばれ、その後肉になっても「ぶたにく」だが、「ぎゅうにく」は、生きていると時には「うし」と言われている・・・何故に牛はギュウになるのだろうか?
へっ? ドーでも良い事ですか? まっ、いいでしょう。
と、言う事で、豚バラ肉ベーコン風と、牛もも肉薫製を食してみた訳です。
いや、豚バラは完全にベーコンでして・・・と、言いますか、柔らかいタイプのベーコン風に仕上がりまして、厚切りにしてオーブンで少し温めて食べたら劇ウマでありました。
で、牛もも肉は薫製になったのか? と、言いますと・・・これがほぼ完璧な香り付けでして、安いもも肉がえも言われぬ香りを醸し出しまして、口の中に入れるとスモーキーな味わいが広がっちまう訳で、少し固めのお肉は心地よい歯ごたえとさえなった感じであります。
いや、やってみるもんですね・・・でも、続けてやると隣近所から煙てぇ~と、怒られますから次は東京オリムピックの頃にやりたいと思います。
次は・・・やはり4~5年程も使っていない、ダッチワイフ・・・もとい、ダッチオーブンで鶏丸でもやりますかね?
いや、鍋が鉄ですかね・・・モロ鉄・・・ホントにすぐ錆びるんですよ。
一応煤だらけにはなっているし、最後に使って油を引いて仕舞ったんですけどね・・・カビだらけか? 錆だらけか?
なぜ女子は筋トレを始めた男子に「じゃあ腹筋割れてる?」と聞くのか
記事にも有りますけれども、腹筋を割る為には筋トレと平行して絞り込みが大切でして、ナンボ筋肉が付いても脂肪層が厚いと割れませぬ。
人様に見せて溜息をつかせられる様な腹筋だと体脂肪率は10%以下じゃないと浮かないと思います。
目安は簡単に判ります・・・臍の穴が落ち窪んでいるようでは腹筋は割れませぬ。
で、腹筋は記事の写真の人のように完璧だと10個に割れる訳ですが、一番上は小さくて中々出ません。
そして、一番下は長いんで、これも盛り上がらなくて出難い訳です。
アレです・・・割れる割れないは別としまして、ウェストを引き締めたかったら内腹斜筋を鍛えないと横に弛みます。
筋トレをやって一番結果が得易いのが大胸筋と広背筋でありましょうか?
で、上半身と言いますか、腕や胸をやるとおまけで付いて来るのが三角筋でしょうかね?
で、上腕三頭筋はナントカなりますけれども、上腕二頭筋は意外と難物であります。
などと講釈を垂れていますが知識としてはアレなんですけど、自分は重い筋肉は欲しく無いので大きく太くなる筋トレはやっていません。
ナンと申しましょうか、格好が良くなる筋トレ・・・只今巷で流行の痩せマッチョ、を目指してやって居ります。
へっ? そんな身体で好き勝手宣いやがってですか?
いや、只今鋭意減量中でして・・・夏までには引き締めたいと思って居ります。
そして、肉を喰ったのは昨日の事だったのか?
いやはやナンとも・・・しみじみと無情を思いまする。
で、一昨日作ったスモークミートの豚と牛なんですけれども・・・んっ?
なんかおかしいと言うか・・・変だぞ。
豚は生きてる時に「ぶた」と呼ばれ、その後肉になっても「ぶたにく」だが、「ぎゅうにく」は、生きていると時には「うし」と言われている・・・何故に牛はギュウになるのだろうか?
へっ? ドーでも良い事ですか? まっ、いいでしょう。
と、言う事で、豚バラ肉ベーコン風と、牛もも肉薫製を食してみた訳です。
いや、豚バラは完全にベーコンでして・・・と、言いますか、柔らかいタイプのベーコン風に仕上がりまして、厚切りにしてオーブンで少し温めて食べたら劇ウマでありました。
で、牛もも肉は薫製になったのか? と、言いますと・・・これがほぼ完璧な香り付けでして、安いもも肉がえも言われぬ香りを醸し出しまして、口の中に入れるとスモーキーな味わいが広がっちまう訳で、少し固めのお肉は心地よい歯ごたえとさえなった感じであります。
いや、やってみるもんですね・・・でも、続けてやると隣近所から煙てぇ~と、怒られますから次は東京オリムピックの頃にやりたいと思います。
次は・・・やはり4~5年程も使っていない、ダッチワイフ・・・もとい、ダッチオーブンで鶏丸でもやりますかね?
いや、鍋が鉄ですかね・・・モロ鉄・・・ホントにすぐ錆びるんですよ。
一応煤だらけにはなっているし、最後に使って油を引いて仕舞ったんですけどね・・・カビだらけか? 錆だらけか?
なぜ女子は筋トレを始めた男子に「じゃあ腹筋割れてる?」と聞くのか
記事にも有りますけれども、腹筋を割る為には筋トレと平行して絞り込みが大切でして、ナンボ筋肉が付いても脂肪層が厚いと割れませぬ。
人様に見せて溜息をつかせられる様な腹筋だと体脂肪率は10%以下じゃないと浮かないと思います。
目安は簡単に判ります・・・臍の穴が落ち窪んでいるようでは腹筋は割れませぬ。
で、腹筋は記事の写真の人のように完璧だと10個に割れる訳ですが、一番上は小さくて中々出ません。
そして、一番下は長いんで、これも盛り上がらなくて出難い訳です。
アレです・・・割れる割れないは別としまして、ウェストを引き締めたかったら内腹斜筋を鍛えないと横に弛みます。
筋トレをやって一番結果が得易いのが大胸筋と広背筋でありましょうか?
で、上半身と言いますか、腕や胸をやるとおまけで付いて来るのが三角筋でしょうかね?
で、上腕三頭筋はナントカなりますけれども、上腕二頭筋は意外と難物であります。
などと講釈を垂れていますが知識としてはアレなんですけど、自分は重い筋肉は欲しく無いので大きく太くなる筋トレはやっていません。
ナンと申しましょうか、格好が良くなる筋トレ・・・只今巷で流行の痩せマッチョ、を目指してやって居ります。
へっ? そんな身体で好き勝手宣いやがってですか?
いや、只今鋭意減量中でして・・・夏までには引き締めたいと思って居ります。