先週、ある寒い日にお鍋をやりましたとさ。
鳥(肉)の水炊き。
塩味です。
最近、食べていなかったので、
シメは、なににするか、忘れていた。
*(ビール)*「最後にこのだしで、ラーメンを食べると最高なんだよね。」
・・・すまぬ。
メンない!
・・・ごメンね~!なんて、ボク、イケメン♪(しょうもない~)
で、次の日、だしを捨てきれず、
貧乏性の私、考えました。
スパゲティーは、どうよ*(びっくり2)*
で、ひとつ鳥肉が、はいり~の。
ネギも入り~の。
そこの中に、残りの白菜も入れ~~の。
鍋を火にかけまして、
湧いてきたところに、1.4mmの細さの(家にあったやつで、細さにこだわりは、ない♪)スパゲティーを
まんま、投入~~!!
鍋に入りきらないから、半分にエイヤッ!!と折って入れました。
もう、私ったら、乱暴者ね*(ハート)*
そのまま、5分、時々、ふたを開けて、
かきまわさないと、麺がくっついちゃいます。
・・・・・うまっ!!
・・・・・激うまっ!!
とろっとして、でも、麺はアルデンテのもちっとして、
・・・・・うまっ!!
もともと、お餅も、やわらか~より、
つきたてから、何時間か、おいて、すこし、歯ごたえのある餅をかじるのが好き*(音符)*
なので、だしをすったこの少し、かっちりした麺は、めちゃ好きやねん!!
で、昨日の昼も、
今日の昼も、
これを応用しまして、
1人分のレシピ:
1.鍋に、400cc(こげつかないくらい)の水に、コンソメ1個。
2.玉葱、キャベツ、適量。ベーコン1枚をそこに投入。
3.わいてきたら、スパゲティー150g(これは、お好きにね)
折っていれる。バター大1も。
4.5分間、待つのだよ。
うまっ!!
もちっ!!
別に茹でませんから、お鍋ひとつで、簡単、調理。
おためし、あれ~*(キラキラ)*
鳥(肉)の水炊き。
塩味です。
最近、食べていなかったので、
シメは、なににするか、忘れていた。
*(ビール)*「最後にこのだしで、ラーメンを食べると最高なんだよね。」
・・・すまぬ。
メンない!
・・・ごメンね~!なんて、ボク、イケメン♪(しょうもない~)
で、次の日、だしを捨てきれず、
貧乏性の私、考えました。
スパゲティーは、どうよ*(びっくり2)*
で、ひとつ鳥肉が、はいり~の。
ネギも入り~の。
そこの中に、残りの白菜も入れ~~の。
鍋を火にかけまして、
湧いてきたところに、1.4mmの細さの(家にあったやつで、細さにこだわりは、ない♪)スパゲティーを
まんま、投入~~!!
鍋に入りきらないから、半分にエイヤッ!!と折って入れました。
もう、私ったら、乱暴者ね*(ハート)*
そのまま、5分、時々、ふたを開けて、
かきまわさないと、麺がくっついちゃいます。
・・・・・うまっ!!
・・・・・激うまっ!!
とろっとして、でも、麺はアルデンテのもちっとして、
・・・・・うまっ!!
もともと、お餅も、やわらか~より、
つきたてから、何時間か、おいて、すこし、歯ごたえのある餅をかじるのが好き*(音符)*
なので、だしをすったこの少し、かっちりした麺は、めちゃ好きやねん!!
で、昨日の昼も、
今日の昼も、
これを応用しまして、
1人分のレシピ:
1.鍋に、400cc(こげつかないくらい)の水に、コンソメ1個。
2.玉葱、キャベツ、適量。ベーコン1枚をそこに投入。
3.わいてきたら、スパゲティー150g(これは、お好きにね)
折っていれる。バター大1も。
4.5分間、待つのだよ。
うまっ!!
もちっ!!
別に茹でませんから、お鍋ひとつで、簡単、調理。
おためし、あれ~*(キラキラ)*