底冷え~?
花冷え~?
なんか、雨ではないんですけど、
ものすごい冷え感、あります。
しばれるねぇ~。
さきほど、スーパーにいったら、
ブリ(魚)のあらを品だししていたので、
即、大根も購入し、
今宵のブリ大根を煮ています。
ブリ大根の煮方・・・
ネットで『男の料理』を参考にしております。
オ*(ハート)*ト*(ハート)*コの料理 *(キラキラ)*
いちいち、言葉にして、つぶやいてみると、楽しい気分になります*(音符)*
変な人!と思った、そこのあなた!!
あなたもつぶやいてみて♪
楽しくなって、きっとクセになるから~
前にも同じ作り方で煮たので、このレシピについては、書いたかもしれぬ。
このブリ大根をつくるにあたって、
絶対に必要なもの・・・
それは、ブリ(当たり前~)
・・・・・大根!
・・・・・手袋!
ここでいう手袋とは、ビニール製の使い捨ての手袋のこと、
これは、必需品であります。
ある意味、あとの臭み消しに使うショウガより、重要です。
だって、ブリのアラをはじめて作るときに、生手で触ったら、
く、臭い~~!!
ものすごい匂いが、手に残り、いくらあらっても、なかなかとれませんでした。
猫に にゃ~~~と寄ってこられそうだった*(汗)*
ですので、手袋お忘れなく。
ビニール手袋をつける感触って、なんとも言えず、非日常な感じ・・・・
ついつい、
手袋つけて、「メス!」
とか、言ってみたりして(笑)
そばに家族がいたら、包丁を渡してもらうと、より雰囲気が味わえます。
以下、長くなるので、省略。