
Blessing of the water and the cherry tree

いやぁ~・・・旨かったなぁ~・・・・!

親父郎ラーメンは有るみたいだけど、「親爺郎ラーメン」はまだ、無いみたい・・・・
ならば私が

「Smiles」篇 30秒
マルちゃん開発本部も必見!・・・なぁ~んちゃって・・・(笑)

さて、さて、今回は第2段!・・・「モリモリキャベツのエビ味噌ゴマだれつけ麺&まぜ麺!・・・
キャベツタップリ健康摂取、これなら私でもボリューミーな気分でバクバク食べれる1杯!

しかも市販の湯がき麺でお店のお味気分に(私個人的な気持ち)・・・・
先日、期間限定のマルちゃんから発売されている「北のつけ麺」・・濃厚エビ味噌つけ麺・・・北海道産小麦ブラン極太麺!

マルちゃんから

マルちゃんの麺で私好みの麺に出合えたのは嬉しい気持ち!・・・

期間限定のエビ味噌つけ麺で、スープは海老香~系の普通のありふれたスープでしたが、これをアレンジする事でパワーUPのスープに!
これを普通に食べたのがコレ・・・・↓


これをアレンジ!

市販のエビ味噌スープにお湯100cc・・・そこに、必殺!エバラのしゃぶしゃぶのゴマダレ!大さじ2杯投入~!
タカの爪1本(1本入れても辛さは感じない)・・・更に、すりゴマ適当好きなだけ~・・・・
そして、食べる前にレンチン1分30秒~2分・・・!「ウマウマのつけダレ完成~!」・・
キャベツと鶏のササミは塩コショウで味付け・・・
九条ネギと、水菜を少々・・・そして天かすパラパラ・・・野菜森の頂上に初日の出雰囲気の生卵の黄身・・・

凄いモリモリでしょ~・・・!・・・でもラーメン鉢の中はキャベツの千切りでモリモリアップ!・・
このキャベツの上に麺そして麺の上に更にキャベツ盛~・・・!
キャベツ大量投入だったので、味が薄まるかと思いましたが、ゴマだれと塩コショウが凄くベストな感じに!

私つけ麺よりぶっかけまぜ麺の方が好きかも~・・・・
とろ~り~・・卵を潰して麺とスープに絡ませて~・・・!・・・
幸せの一口~・・・!


エビ風味もゴマダレで、まろやか~・・・
私個人的には星・・・☆☆☆☆・・・4チュでしゅ~!・・・


これ前回の「第1弾・・・親爺郎ラーメン」よりウマウマ・・・・
過去に作った「豚の角煮担々つけ麺」・・・←こちら・・これも旨かったんですが・・・
今回のもお店で出せそうなお味!(私個人的に)・・・・

一杯の・・・親爺らーめん、キャベツモリモリ~エビ味噌ゴマだれ編・・・
自然の食材の恵みちゃんに感謝してごちそうさまでした!

京都の桜ちゃん・・・・花散らしの雨にも風にも持ちこたえた雰囲気~!・・・
まだ、お花見楽しめそう~!・・・

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