いげのやま美化クラブ

自然はアイドル!水辺の笑顔、未来の子供達へ素敵な自然の恵みを繋げていきましょう、環境問題、自然生き物、美化活動&男の料理

つけ麺・まぜ麺・親爺郎らーめん🍜キャベツ編、第2段!・・エビ味噌ゴマだれ星☆☆☆☆気分!マルちゃん

2019-04-10 22:15:43 | 食べるチャレンジ


Blessing of the water and the cherry tree




いやぁ~・・・旨かったなぁ~・・・・!(私個人的な気持ち)

親父郎ラーメンは有るみたいだけど、「親爺郎ラーメン」はまだ、無いみたい・・・・
ならば私が開発者になろう気分で・・・・楽しみながらユーモアーウマウマ親爺系ラーメン開発~・・・なぁ~んちゃって~・・(笑)

「Smiles」篇 30秒


マルちゃん開発本部も必見!・・・なぁ~んちゃって・・・(笑)



さて、さて、今回は第2段!・・・「モリモリキャベツのエビ味噌ゴマだれつけ麺&まぜ麺!・・・

キャベツタップリ健康摂取、これなら私でもボリューミーな気分でバクバク食べれる1杯!

しかも市販の湯がき麺でお店のお味気分に(私個人的な気持ち)・・・・

先日、期間限定のマルちゃんから発売されている「北のつけ麺」・・濃厚エビ味噌つけ麺・・・北海道産小麦ブラン極太麺!





マルちゃんから美味しい麺との出会い!・・・この麺私好み~!・・・麺と言えば日清さんが力を入れておられますが、
マルちゃんの麺で私好みの麺に出合えたのは嬉しい気持ち!・・・



期間限定のエビ味噌つけ麺で、スープは海老香~系の普通のありふれたスープでしたが、これをアレンジする事でパワーUPのスープに!

これを普通に食べたのがコレ・・・・↓



これをアレンジ!




市販のエビ味噌スープにお湯100cc・・・そこに、必殺!エバラのしゃぶしゃぶのゴマダレ!大さじ2杯投入~!
タカの爪1本(1本入れても辛さは感じない)・・・更に、すりゴマ適当好きなだけ~・・・・

そして、食べる前にレンチン1分30秒~2分・・・!「ウマウマのつけダレ完成~!」・・

キャベツと鶏のササミは塩コショウで味付け・・・
九条ネギと、水菜を少々・・・そして天かすパラパラ・・・野菜森の頂上に初日の出雰囲気の生卵の黄身・・・



凄いモリモリでしょ~・・・!・・・でもラーメン鉢の中はキャベツの千切りでモリモリアップ!・・

このキャベツの上に麺そして麺の上に更にキャベツ盛~・・・!

キャベツ大量投入だったので、味が薄まるかと思いましたが、ゴマだれと塩コショウが凄くベストな感じに!



私つけ麺よりぶっかけまぜ麺の方が好きかも~・・・・

とろ~り~・・卵を潰して麺とスープに絡ませて~・・・!・・・

幸せの一口~・・・!



「う~わぁ~・・・これメチャウマウマやん~!」・・・・

エビ風味もゴマダレで、まろやか~・・・

私個人的には星・・・☆☆☆☆・・・4チュでしゅ~!・・・



これ前回の「第1弾・・・親爺郎ラーメン」よりウマウマ・・・・

過去に作った「豚の角煮担々つけ麺」・・・←こちら・・これも旨かったんですが・・・

今回のもお店で出せそうなお味!(私個人的に)・・・・

一杯の・・・親爺らーめん、キャベツモリモリ~エビ味噌ゴマだれ編・・・
自然の食材の恵みちゃんに感謝してごちそうさまでした!




京都の桜ちゃん・・・・花散らしの雨にも風にも持ちこたえた雰囲気~!・・・
まだ、お花見楽しめそう~!・・・





にほんブログ村 環境ブログ 環境ボランティアへ
にほんブログ村



ボランティアランキング