
2020年新型コロナ世界で大問題の未知の複雑なウィルス・・・
4月からの学校・・・通常通り始まる見通しですが、
私が個人的に注目しているのが、4月20日~・・・
新学期4月6日頃から始まる学校・・・そこから2週間・・・
この時点でどうなって居るかが、これからの政策も対策も次の段階に
なるかと個人的に感じます・・・新型コロナって2週間単位で状況も変わりつつある
感染雰囲気・・・爆発するか、そのままか、減少するかも2週間をめどに予想の付かない
感染拡大・・・・日本独自のスタイルで様子を見ているのかも知れませんね・・
学校が始まって感染拡大すればヤバいですが、今学童保育や保育所などからは
感染がある所も有れば、比較的に無い現状・・・もちろん徹底管理がされて居るかとは思いますが・・・日本って海外の衛生管理から見ても厳しく、日本人は基本きれい好き
海外での爆発的な感染もその国の習慣、トイレに入っても手を洗わない習慣の国も有るようで、日本人には考えられない事でも海外ではそれが普通の習慣になっている地域が感染拡大にも繋がっているように個人的に見えます、もちろんいろんな事が繋がってクラスターも発生している雰囲気・・・
日本人はキレイ好き?・・・衛生管理も厳しい国?・・・時期的な事も有りますが
謎だらけの新型コロナウィルス・・・経済迄混乱させるウィルス考えたら自然の猛威
とにかく日本の先行きも2週間単位でどんどん対策や政策を小まめに変えていく必要が有るかと思います・・・もちろん最悪のシナリオを前提に・・・!
とにかく一番解決は、🌟特効薬の開発とワクチンの開発だと私は思います
それさえ開発出来たらインフルエンザ同様のウィルスとしてこれから共存していくことになりそうな・・・・・とりあえず私個人的には次の分岐点は4月20日・・・・かと思います・・・・
とにかく自己管理!・・・免疫を付けるのは各自の健康対策!
バランスの良い食べ物と、適度な運動、しっかり睡眠!・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて気温もグングン自然界の植物や生き物達は何事もないかのように
動き出す2020年春・・・

春は春食で爽やかな雰囲気を楽しみたいですね!
シラウオの梅風味・・・我が家の山椒ちゃんの「木の芽」・・・
山椒の木の最初の若葉・・これが優しい風味で柔らかくて
お皿の下にあるのは桜漬けの葉・・これと一緒に食べると
桜の風味が凄くいい感じ~!
大人の春のお味!・・・

柔らかくて風味豊か・・・我が家の山椒ちゃん…今年もいい感じで・・・
これは地植えですが・・・山椒の実も出来る奴・・・!

木の芽・・・市販の横綱ラーメンにトンテキチャーシューと九条ネギそして
今回はゆで卵2個のオマケで・・・・
横綱とんこつ醤油に山椒の木の芽結構~いいアクセントでウマウマよ~!

これはビールのお相手王道の冷ややっこ・・・
ショウガちゃんたっぷり~体ポカポカ、木の芽ちゃんで風味豊かな春気分!
家庭で一鉢山椒の木・・・育てて見るのも楽しいかも・・・

そして俺の、だし巻き・・・・!
これは家族全員好きな、俺の作った、だし巻き・・・

俺のだし巻き・・・「準備編」・・・↓過去記事より
俺のだし巻き・・・「焼き方編」・・・↓過去記事より
ちょっと嬉しい事・・・・自己満足ですが
アクセス・・トータルで500万pv気が付いたら超えていました~・・!
(10年かかってますが‥(笑)
もっと凄いアクセスの方はおられますが・・・
一つの通過点として嬉しい気分です・・・!

いつも見てくださっている方々有難うございます今後も宜しくお願いいたします!
ちなみに私のインスタ・・・↓
