オーブンレンジは有るけれど、パン専用のトースターが欲しくて購入した
トースター・・・・トースター専用ってパンが早く焼けるんですね
そしてこのトースター🌟極上トーストって言うのが有って試してみることに
うむうむ~・・・極上トーストを焼くのにこんなの使うの~
少し水を入れてフタをして焼くんですが、いい加減適当に
約8分位だったかなぁ~・・・普通のトーストなら2~3分で焼けちゃうのに
結構手間もかかるし時間もかかる~・・・でも美味しいのを食べるには
ちょっとひと手間が料理の基本!
キレイに焼けました・・・「あれ?」・・・なんかおかしい?
取り出して裏側を見たら・・・・・
「なんじゃぁコレ~!?」↓・・・・もう想像つきます
もうベチョベチョ~ドロドロ~・・・
トリセツを見なおしたら・・・15㏄~20㏄の水と書いてたのに
0足して150㏄入れてしまいました・・・その水を全部パンが吸っちゃって~
もちろんいい加減で水を入れた私の失敗です。
何だかパンが水のチーズみたいな~もしくは水のフレンチトースト
見た目はとろっとパン・・・でも美味しいはずがないです
再度普通のトーストで焼き直して水分飛ばしましたが・・・・
せっかくの高級パンが・・・極下トーストに・・・・
完全に私の大失敗~!・・・
いつもは新しい物は必ずトリセツきちんと読むのですが、いい加減な気持ちはダメ~!・・・って人生初心忘れるべからず~!って反省~・・・
「古都にゃんはネコなのでトリセツは読めません~・・・・
でも段ボールの使い方はトリセツなしでもうまく使えます~!」
皆さんは新しい物購入したらきちんと取説見て認識していますかぁ~?