
「♬ラブ・レター・フロム・カナダ~♪」じゃないけれど・・・
業務スーパーでワカサギの冷凍が売っていたので試しに買って見ました
ワカサギそのままを凍らせてあるのでワカサギ唐揚げにするには
一旦解凍させて粉を振りかける必要が有ります
天ぷらなら凍ったまま衣を付けて揚げるだけ
今回は素揚げとフライパンで焼きワカサギ・・・・
ワカサギの素揚げの方は柔らかくてフワフワ~・・・臭みも無くて結構いけるかも・・・でも日本で釣りたてのワカサギと比べると断然釣りたてのワカサギの方が甘みを感じるので美味しいですが、このカナダのワカサギもなかなかのgood!・・・焼いたものの方がワカサギ本来のお味が楽しめる感じ
フワフワ感は無くなりますが柔らかいあっさりしためざし感・・・
これは甲乙つけがたいかも・・・人の好みにもよりそうな感じ~
塩をかけて食べます・・・レモンはかけない方が美味しいかも

今度はグリルでワカサギをじっくり焼きます・・・
これ我が家にあるプロ用の焼きグルメで焼いても美味しいかも~・・

男の斬新料理・・・
「ワカサギ蕎麦」!・・・
見た目は煮干し蕎麦・・・・
でも優しいお味!

お味の方はまぁまぁかな~・・・・
めちゃくちゃ美味しいわけでも無いけど、美味しくない訳でも無い
微妙な境界線・・・・(笑)

やはりワカサギは揚げたり焼いたり居て食べるのがベストかも!

これ、澄まし汁で食べたら美味しいかも・・・・また今度チャレンジだね!
自然の恵みと食材に感謝してごちそうさまでした!
けど、このワカサギ美味しかったですよ~!