いやぁ~・・・とうとうこの日が来たもんだぁ~・・・!
秋は実りの秋食材
わがやのおうち🍋レモンちゃん・・・1メートルぐらいの小さなレモンの木
サイパンレモン・・・・今年2つだけだけど実になって・・・
栄養集中~
夏の太陽に恵まれて育つは育つ~・・・自然の太陽の恵みちゃんで!
途中であまりの重さに地面に実が付きそうだったので😱
固定・・・普通のレモンさいずよりかなり大きい特大サイズのレモン!
丸い雰囲気🍋レモンの雰囲気では無いようなそんな感じにも・・・
今年、日本の夏も暑かったですし、サイパン気候みたいな。。。
これも温暖化を感じる部分でも・・・
切ってみるとみずみずしい~!・・・種も少なく~
レモンだからすっぱいのですが、甘みの強い酸っぱさ・・・!
こんな立派なのが出来て笑顔で満喫~!
このレモンを使って・・・・私の好きなオリーブ地鶏・・
生協で買えますが毎回出るたびにリピートしています
そして我が家の今チャレンジしている冬パクチー・・・
いい感じでたくさん芽生えです・・・!
ちょっと間引きしないといけないなぁ~・・・
そして今回はポン酢とほりにし「アウトドアスパイス」を使って
オリーブオイルとお好みの量で混ぜるだけ!
オリーブ地鶏レモンとほりにし~!
アクセントにバジルとパクチー(苦手な方は無しで)
ポン酢とほりにしスパイスの相性もバッチリ、レモンで爽やかさup!
もうビールの進むこと間違いなし!
ほりにし「アウトドアスパイス」が風味と甘味をひきたてて~
ウマウマでした!
🍋レモンで笑顔!
自然の恵みに感謝してごちそうさまでした!
レモンちゃんとkiyoさん伝授のほりにしスパイス、間違いなく美味しそうです(◍•ڡ•◍)❤
オリーブ地鶏·····関東でも売ってくれないかなぁ~(っω<。)
メチャ美味しそうです❣️
もう一つは黄色くなってから収穫しようと思ってます、オリーブ地鶏、これ以外と安いんです、でもなかなか美味しくて、調味料次第で!
生協に行ったら冷凍で置いてあるかも、、、、
知らんけど(笑)、、、(関西知らんけど言葉)
これでレモネードかレモンを使ったビールカクテルなんかもオツですね
パクチーもオリジナル&スパイスタレで美味しそうな地鶏 タタキのような感じで旨そう
レモンは、実ができるまで5年ぐらいかかります?こういう果実系が庭でとれるのはうらやましいです。
育ち20年になりますが一向に花が咲かない。とげがあるので塀際に植えて防犯に
ミカンの木は使ってます。
自分の家で取れたものを食べるのは大変良いですよね。
家で育ったレモン、自然を感じます、こんなに大きくなってビックリです!
こんなに大きなレモンが出来るなんて私もビックリ、しかも品質良さそう〜冬パクチーもいい感じで育ってます、またいろいろと楽しみたいと思います