
「♬ラブ・レター・フロム・カナダ~♪」じゃないけれど・・・
業務スーパーでワカサギの冷凍が売っていたので試しに買って見ました
ワカサギそのままを凍らせてあるのでワカサギ唐揚げにするには
一旦解凍させて粉を振りかける必要が有ります
天ぷらなら凍ったまま衣を付けて揚げるだけ
今回は素揚げとフライパンで焼きワカサギ・・・・
ワカサギの素揚げの方は柔らかくてフワフワ~・・・臭みも無くて結構いけるかも・・・でも日本で釣りたてのワカサギと比べると断然釣りたてのワカサギの方が甘みを感じるので美味しいですが、このカナダのワカサギもなかなかのgood!・・・焼いたものの方がワカサギ本来のお味が楽しめる感じ
フワフワ感は無くなりますが柔らかいあっさりしためざし感・・・
これは甲乙つけがたいかも・・・人の好みにもよりそうな感じ~
塩をかけて食べます・・・レモンはかけない方が美味しいかも

今度はグリルでワカサギをじっくり焼きます・・・
これ我が家にあるプロ用の焼きグルメで焼いても美味しいかも~・・

男の斬新料理・・・
「ワカサギ蕎麦」!・・・
見た目は煮干し蕎麦・・・・
でも優しいお味!

お味の方はまぁまぁかな~・・・・
めちゃくちゃ美味しいわけでも無いけど、美味しくない訳でも無い
微妙な境界線・・・・(笑)

やはりワカサギは揚げたり焼いたり居て食べるのがベストかも!

これ、澄まし汁で食べたら美味しいかも・・・・また今度チャレンジだね!
自然の恵みと食材に感謝してごちそうさまでした!
けど、このワカサギ美味しかったですよ~!
私は山口県のダムで釣ること有りますがメチャクチヤ美味しいですよ!
但し、サイズが小さいですが、、、
こんにちは!
おいしそうですね、
近所で釣れるワカサギはなんだか臭くてそのままでは食べられません。
香港でもワカサギ売ってるんですね
カナダ産のワカサギも結構美味しいです
でも日本産の釣りたてのワカサギには、かないませんが・・・(笑)
カナダ産のワカサギですか?思いがけないところからくるのですね。あ、ロシアと貿易出来ないからそうなっているのかな?
香港でも時々売ってるから産地がどこだか見てみますね。
(帰省)のついでに、確かにブラックバスや外来種の影響で減ってますね
釣りたてのワカサギはまた、、別格の美味しさですよ!コメント有り難うございました。
ブラックバスの繁殖で
わかさぎは国産は
見かけなくなりましたね
わかさぎの唐揚げ大好きです。
わかさぎは昔は日本のどの池や
貯水池で釣れていたと聞きますが
ブラックバスなどの繁殖で
国産物は見ないですよね〜(^。^)
わかさぎの唐揚げ大好きです😆
ワカサギはやっぱり釣りたてが最高に美味しいですよ~私ワカサギ釣りよく行ってましたし・・・でもこの業務スーパーのカナダ産の冷凍ワカサギもなかなか美味しいかったです
やはり、釣りたてには勝てないけど安くて量も多いです・・・
北海道産のワカサギ擬きは食べたことが有りますが、カナダ産は初めて知りました。
それを焼いてソパにトッピングとは恐れ入り奉ります。
このワカサギ安くて焼きグルメの試食品に出来るかも(笑)
そうなるとしまむらみたいにあれこれと
ケースを覗いてみないと行けなくなりますね。
冷凍だけどこのワカサギは美味しかったです。
ラーメンならワカサギ合うかも
塩が合いそうな木も結果は運次第
チャレンジ精神で(笑)
ワカサギのフライ、美味しいですね👐
ワカサギ蕎麦は初めて知りました😅
出汁が出てお味は良いのかな?
いつもありがとうございます🤗
( chami)
お味の方はまぁまぁだったようですね。
私もカナダ産ワカサギラーメン作ってみようかな…
私はボートを借りてワカサギ釣ります、思いっきり寒いです、晴れると逆に暑いです、でも、手は痛いほどの冷たさ、、、、私9時間ぐらい平気です(笑)
寒い中でジッとしているのですから
忍耐が必要でしょうね。
私には出来そうもありません^^;
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