我が家ではお米も食べますが、パンもよく食べます。
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最近は、美味しいパン屋さんがあちこちに店を開いています。
私は食パンが好きで、特に『乃が美』とか『HARE/PAN』の食パンが気に入ってます。
パン屋さんへ行くと焼き立てのパンの香りがお店に入る前から漂ってきて、1歩お店の中へ入ると幸せな気持ちになります。
でも、有名なお店のパンは結構なお値段がして、ちょくちょく食べられるわけでもありません。
そこで、いつでも焼き立てパンが食べられるように、数年前に『G○PAN』を買ってしまいました。
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“小麦粉” と “ドライイースト” があれば自分の家で焼き立てのパンが食べられるのです。
お米や炊いたご飯からでも“小麦グルテン” を加えればモチモチのパンができあがるのです。
我が家に『G○PAN』がやって来てからは、私がパンを作る係に任命されました。
パン好きですから、朝方、パンの焼き上がる香りが家中に広がっていてたまらなく幸せな気分になります。
パンを焼き始めた当初は、何も混ぜない純粋な白い食パンばかり焼いていました。
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最近は、抹茶やインスタントコーヒーの粉を加え、レーズンや胡桃、ドライフルーツなども入れたパンも作るようになりました。
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でも時々、分量を間違えたり、フタ部分に取り付けてあるケースに入れなければいけない材料を本体に直接入れてしまい、全然膨らんでないパンができ上がってしまうこともあります。
そんな時は、私一人でその歯応えのあるパンを食べています。
私はパンが好きなので大丈夫です!
ただ、歯が心配です…