売店で予約しておいた海里特製弁当と鮭の焼き漬けを購入して指定席へ。
新潟加島屋は安政2年の創業で、海産物を中心とした食品の製造販売をしている老舗です。
さあ、新潟駅の発車時間になりました。駅員さん総出でお見送りです。
行って来まーす。こちらも大きく手を振り返します。
では海里特製弁当1,900円の蓋を開けてみましょう・・・、おぉ・・・。
キングサーモン味噌漬、いくら醤油漬、海老しんじょうなど加島屋のこだわりの味です。
揺れる列車内で、明るくピントを合わせて撮影するのに難儀します。
茶豆もあり魚沼産コシヒカリとともに新潟の味を楽しみます。
SAPPORO新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」とともにいただきます。
どれもこれも和食の美味しさが十分に堪能出来る味です。
今回の旅は1号車ですが、窓が大きく車窓を眺めながらの弁当はいいですね。
1号車は満席でしたが、ほとんどの方が何かしら細やかに飲食を楽しんでいました。
撮影日 2021.09.25 10:18頃 海里車内
新潟加島屋は安政2年の創業で、海産物を中心とした食品の製造販売をしている老舗です。
さあ、新潟駅の発車時間になりました。駅員さん総出でお見送りです。
行って来まーす。こちらも大きく手を振り返します。
では海里特製弁当1,900円の蓋を開けてみましょう・・・、おぉ・・・。
キングサーモン味噌漬、いくら醤油漬、海老しんじょうなど加島屋のこだわりの味です。
揺れる列車内で、明るくピントを合わせて撮影するのに難儀します。
茶豆もあり魚沼産コシヒカリとともに新潟の味を楽しみます。
SAPPORO新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」とともにいただきます。
どれもこれも和食の美味しさが十分に堪能出来る味です。
今回の旅は1号車ですが、窓が大きく車窓を眺めながらの弁当はいいですね。
1号車は満席でしたが、ほとんどの方が何かしら細やかに飲食を楽しんでいました。
撮影日 2021.09.25 10:18頃 海里車内
まさに特製ですね。
弁当を作ってるとは存じませんでした。
そして笹川流れを車窓に見ながら・・・
羨ましいですね。
加島屋さんの弁当は、「いい仕事してますね!」という感じです。
丁寧に、心を込めて作っているお弁当に間違いはありませんね。
やはり列車で弁当は旅の醍醐味ですね。