一鉄草魂  鉄道風景と乗車記 

美しい信州の風景を五感で感じながら
日本の鉄道風景を求めて・・・

all made in Niigata雪月花 Vol.6

2021-09-06 14:45:00 | えちごトキめき鉄道
さあウエルカムドリンクのスパークリングワインが運ばれてきました。
新潟市「フェルミエ」の雪月花オリジナルスパークリングワインです。



さあ、ドキドキしますね・・・。いよいよ三段重を開けて見ます。おぉぉ・・・
監修はRestaurant Ryuzuの飯塚隆太シェフ。調理はセンチュリーホテル イガヤです。



左の一の重の左上から時計回りで。くびき牛のコールビーフ コンソメジュレ、海老のフランとアスパラガスのムース。
バイ貝と蛸のコンフィ バジル風味、真鯛のエスカベッシュ・・・。



そして二の重も左上から時計回りで。新潟地鶏のごぼう巻、カラフル野菜巻。
茄子とオイルサーディンのルエル、かんずり風味のクロケットです・・・。



スパークリングワインもすすみ、サントリー ザ・プレミアムモルツをいただきます。
三の重には妻有ポークのリエットきのこのディップサンド、手鞠おにぎりです。

撮影日 2021.08.28 11:22頃 雪月花車内


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2 コメント

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Unknown (さゆうさん)
2021-09-06 16:26:43
こんにちは。
これは相当な豪華列車に乗られたんですねー。見たことのない三段重です。
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さゆうさま (一鉄草魂)
2021-09-07 06:01:29
そうなのです。
料理はミシュラン2つ星シェフの監修ですから豪華なのです。その分お値段も張りますが・・・。
揺れる列車内でブラさずに撮るのは難しいです。何かピン甘が多いですね。
もっと修行します。
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