ごぉぉぉ~
ガタン
ボイラーの大きな音で
朝の、気持ちも高まります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3f/228303b879c29e3742850556545d3bd3.jpg)
蒸しあがるまでの間は、
蔵での作業もたくさん。
タンクごとの検温・
櫂入れ・暖気樽・
麹室の作業…
酒米が蒸しあがり
ガラガラ
と、扉を開けると
丁度、朝日が差し込んでくる頃です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6f/e690af5b97727167ca6d1230407a8012.jpg)
「よっしゃ」
この瞬間、
酒造りチームの動きも素早くなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0c/0621dc52ebd15190bd45eeabe08fa537.jpg)
それぞれの役割があって、
それでもって、チームワークも必要なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/fe/2b483b24de84d0c47ff8dc32296e9939.jpg)
100℃に近い米を
専用のスコップで、すくいだしていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4f/98561f63220a6d124927035c50d05717.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/06/d55791ed1baa9e8b9771fa4fd124f0d7.jpg)
造り期間中、
ほぼ毎朝行われる作業、
仕込みも、今で中間地点くらいでしょうか
まだまだ、醸してまいります
ガタン
ボイラーの大きな音で
朝の、気持ちも高まります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3f/228303b879c29e3742850556545d3bd3.jpg)
蒸しあがるまでの間は、
蔵での作業もたくさん。
タンクごとの検温・
櫂入れ・暖気樽・
麹室の作業…
酒米が蒸しあがり
ガラガラ
と、扉を開けると
丁度、朝日が差し込んでくる頃です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6f/e690af5b97727167ca6d1230407a8012.jpg)
「よっしゃ」
この瞬間、
酒造りチームの動きも素早くなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0c/0621dc52ebd15190bd45eeabe08fa537.jpg)
それぞれの役割があって、
それでもって、チームワークも必要なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/fe/2b483b24de84d0c47ff8dc32296e9939.jpg)
100℃に近い米を
専用のスコップで、すくいだしていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4f/98561f63220a6d124927035c50d05717.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/06/d55791ed1baa9e8b9771fa4fd124f0d7.jpg)
造り期間中、
ほぼ毎朝行われる作業、
仕込みも、今で中間地点くらいでしょうか
まだまだ、醸してまいります