11月20日(火) 恵比須講
1年間、お商売をさせて頂けたことに感謝
毎年、家で執り行われる行事であります。
神棚のえびす神を祀ります。
お酒、そして新米。お供え物…
決まっています。
私達の食事メニューも決まっています。
先代からずっと引き継がれてきたもの。
榊は蔵の庭から。
ご先祖様の仏花も、畑のものを。
この日は、先代の命日でもあります。
何かと不安を抱えながらも、
嫁、勉強中でございます(#^^#)
駐車場のミニたんぼ
~秋おこし~
頂いた、主人のお母さんが作る大根。
退社時、はみ出て少し恥ずかしいですが、
外は暗いし「まぁ、いいか」(笑)
水炊きで使いました。
収穫したばかり
新鮮で、美味しかったぁ~(#^^#)