花好きグランマの独り言

いつの間にか大好きな季節到来。
控え目な花、地味な花など山野草が大好き。
まるで私のよう? 孫も登場します。

キャベツとニシンの塩麴漬け

2019-12-19 20:34:29 | 料理

寒くなりお蕎麦が美味しい季節。

何といっても新そば粉が手に入り在庫が沢山あるので、この頃夫が打つ気満々。

 

かき揚げはプール帰りにスーパーで揚げたてを買ってきました。

寒い真冬でもお蕎麦は冷たいざる蕎麦が好き。

今日も蕎麦もそば汁も美味しくて幸せ。

 

 

3日ほど塩麴に漬け込んでいたキャベツとニシン漬け。

味が染みて美味しくなりました。

夕飯のメインは山芋焼肉丼に山東菜の煮びたしを添えて~

美味しく食べられるのは何より幸せなこと。

 

公園脇に散り際のまだ綺麗なモミジを見つけました。

 

全日本フィギュアスケート選手権を見ながらブログアップです~