ショッピングに出かけたついでにランチは初めてラーメン屋さんへ。
つけ麵が美味しいらしく夫は2度目だとか。
お洒落な内装でお菓子屋さんからラーメン店にいつの間にか変わったらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1d/cfb6822ce100d528a136825c775e2601.jpg?1657192074)
私が注文した担々麵のつけ麵。
衝撃的な極太麺にびっくり、これで並盛です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/70/a173922eb200c94b86a80fbbd2adeb00.jpg?1657192074)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/70/a173922eb200c94b86a80fbbd2adeb00.jpg?1657192074)
大盛りのつけ麺にしたのは夫、食べ応え十分ありそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/30/e6ba7109f0c03660876a27bb3c21ebc1.jpg?1657194947)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/30/e6ba7109f0c03660876a27bb3c21ebc1.jpg?1657194947)
大盛りにはつけ汁がお替りできます。
食べ終わるとつけ汁をお湯で割ってスープとしても美味しい。
美味しいけど並盛でも多い位、次は小盛を試してみよう。
毎年いただく信州千曲川の鮎、大小合わせて10匹届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/40/df7e7409d33fd79233aa9b81d8716a20.jpg)
大きい鮎を今夜塩焼きで美味しく頂き。
残りの鮎をいったん焼いてから甘露煮に仕込みました。
いつもありがとう~