三度目の柚子ジャム作り 2020-12-08 20:39:49 | 料理 昨日立派な柚子を頂いたので、早速柚子ジャム作り。夫曰く「また貰ったの?手間かかるね」って。全然すごく嬉しいのよ、ジャム作り大好きなんだから~大きい本柚子8個を全部ジャムにしました。先日友人から頂いていたジャムの空き瓶が役立ちます!!こんなに沢山ありがたく頂戴しました。熱湯消毒して出来上がりの熱々ジャムを詰めました。今シーズン3度目の柚子ジャム作りだったので、手慣れて1時間20分で完成しました。手作りジャムのストックが沢山あると幸せです~ « 利休梅の剪定 | トップ | 見納めもみじ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する