ようちゃん@ちばらき

ちばらきは千葉県と茨城県の県境地域。利根川と地平線の向こうに見える筑波山が郷愁を誘う今日この頃。

スープカレー@ちばらき

2005年03月05日 | ちばらきボーノ
スープカレー@ちばらきを作りました。
『@ちばらき』はなるべく地元素材を使っているので拝借しました。
和風とエスニックがコラボレートしてるので『和スニック』とでも呼びましょうか。

ご飯は地元で取れた大根の葉とじゃこの炊き込みご飯、
レモン汁を振り掛けます。
スープカレーには地鶏、玉ねぎ、人参、じゃがいも、大根、
そして地元名物のれんこんを使いました。
関東の人から見るときっと奇怪なカレーに見えると思います。
しかし、コスモ食品という会社がスープカレーの素を
販売しているので簡単に作れます。
あぁ、なんとも贅沢なスープカレーです。
自分で言うのも恥ずかしいけど旨いです。 



遠くにいる妻はスープカレーが好きなので食べさせてあげたいな

久しぶりの練習

2005年03月05日 | ごじゃ満開
来週ゴルフコンペがあります。
1月以来のゴルフですが、今月はゴルフの予定が
2つ入っています。
全然クラブも握っていなかったので練習に
行きました。

練習場は昨日の雪で真っ白なんですが「ゴルキチ」は
沢山いらっしゃいますね。
大きな声で連れに「もっと押し込むんだよ、体を使うんだよ!」と教えております。
声だけ聞いてるとゴルフの内容とは思えません

額から汗が出るほど練習(運動)してしまいました。
以前丸山茂樹が力を抜くコツをテレビで教えておりました。
テークバックは50%の力で、打ち下ろしは70%の力
振るといいそうです。