スープカレー@ちばらきを作りました。
『@ちばらき』はなるべく地元素材を使っているので拝借しました。
和風とエスニックがコラボレートしてるので『和スニック』とでも呼びましょうか。
ご飯は地元で取れた大根の葉とじゃこの炊き込みご飯、
レモン汁を振り掛けます。
スープカレーには地鶏、玉ねぎ、人参、じゃがいも、大根、
そして地元名物のれんこんを使いました。
関東の人から見るときっと奇怪なカレーに見えると思います。
しかし、コスモ食品という会社がスープカレーの素を
販売しているので簡単に作れます。
あぁ、なんとも贅沢なスープカレーです。
自分で言うのも恥ずかしいけど旨いです。
遠くにいる妻はスープカレーが好きなので食べさせてあげたいな
『@ちばらき』はなるべく地元素材を使っているので拝借しました。
和風とエスニックがコラボレートしてるので『和スニック』とでも呼びましょうか。
ご飯は地元で取れた大根の葉とじゃこの炊き込みご飯、
レモン汁を振り掛けます。
スープカレーには地鶏、玉ねぎ、人参、じゃがいも、大根、
そして地元名物のれんこんを使いました。
関東の人から見るときっと奇怪なカレーに見えると思います。
しかし、コスモ食品という会社がスープカレーの素を
販売しているので簡単に作れます。
あぁ、なんとも贅沢なスープカレーです。
自分で言うのも恥ずかしいけど旨いです。
遠くにいる妻はスープカレーが好きなので食べさせてあげたいな