今日は代理店様主催のゴルフコンペに参加してきました。
水戸・ゴルフ・クラブへ早起きしてつくばから出かけてきました。
そこでなんと優勝してしまいました。(新ぺリア方式)


ドラコンも無い、ニアピンも無い・・・これではお土産ができないと
ガッカリ
していたところへ思わぬ
優勝
の二文字。
ヤッター、ヤッター、ヤッターマン!


それで帰りにボージョレのジョルジュ・ドビュッフ
を買ってきて
程よく冷やし、ささっとつまみを作りました。
独りで優勝のお祝いです。
喜びは後で妻と電話で分かち合います。
鶏肉ときのこのマヨネーズ炒め
【材料】
エリンギ・・中2つ、シメジ・・1株、にんにく・・1かけ、鶏むね肉細切れ・・150g、
マヨネーズ・・大さじ2、オリーブオイル・・大さじ1、
塩・こしょう・・少々、ローズマリー・・一つまみ
【作り方】
①:鶏肉は塩・コショウを振り味を馴染ませます。
②:エリンギは鶏肉の大きさに揃えるため、4cmの長さに切りスライスにします。
シメジは一つずつ取り分けます。にんにくはスライスにします。
③:熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくスライスを
香りが出るまで炒めます。
マヨネーズを加えマヨネーズが溶けてきたら鶏肉を入れます。
同時にローズマリーも入れてきつね色に焼きます。
④:エリンギ、シメジを加えてさらに炒めます。
きのこに火が通ったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
イタリアンパセリをかけてもいいでしょう。

水戸・ゴルフ・クラブへ早起きしてつくばから出かけてきました。

そこでなんと優勝してしまいました。(新ぺリア方式)



ドラコンも無い、ニアピンも無い・・・これではお土産ができないと
ガッカリ



ヤッター、ヤッター、ヤッターマン!



それで帰りにボージョレのジョルジュ・ドビュッフ

程よく冷やし、ささっとつまみを作りました。
独りで優勝のお祝いです。


【材料】
エリンギ・・中2つ、シメジ・・1株、にんにく・・1かけ、鶏むね肉細切れ・・150g、
マヨネーズ・・大さじ2、オリーブオイル・・大さじ1、
塩・こしょう・・少々、ローズマリー・・一つまみ
【作り方】
①:鶏肉は塩・コショウを振り味を馴染ませます。
②:エリンギは鶏肉の大きさに揃えるため、4cmの長さに切りスライスにします。
シメジは一つずつ取り分けます。にんにくはスライスにします。
③:熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくスライスを
香りが出るまで炒めます。
マヨネーズを加えマヨネーズが溶けてきたら鶏肉を入れます。
同時にローズマリーも入れてきつね色に焼きます。
④:エリンギ、シメジを加えてさらに炒めます。
きのこに火が通ったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
イタリアンパセリをかけてもいいでしょう。
