
ここのところ、札幌へ行くと必ず寄るのが炙屋 アスティ店です。
(札幌市中央区北4条西5 アスティ45ビル16F 011-251-1843)
17:00~23:00(L.O.22:00)
予約をしないと待つことになってしまいますが、札幌駅から近いし
(地下通路もあるので雨が降っても平気です)
家からもそこそこ近いので帰りも楽チンです。
今の時期は厚岸沖のさんまと愛別町のきのこがお勧めのようです。
それで、さんまののっけもりと焼きさんまを注文しました。


もちろん、愛別町産の舞茸バター焼きもお願いしました。
おおぶりのきのこですね。サクサク、プリプリの歯応えです。

新じゃがときのこのクリームシチューも美味しかったです。
ホクホクしていました。
じゃがいもとミルク系の料理って合うんですよね。

でも最後はやっぱり海産物。生ちらしです。
これは見ての通り、旨いっす
帰りは天気も良かったので、家まで歩いて帰りました。
食べ過ぎちゃったからね。
(札幌市中央区北4条西5 アスティ45ビル16F 011-251-1843)
17:00~23:00(L.O.22:00)
予約をしないと待つことになってしまいますが、札幌駅から近いし
(地下通路もあるので雨が降っても平気です)

家からもそこそこ近いので帰りも楽チンです。

今の時期は厚岸沖のさんまと愛別町のきのこがお勧めのようです。
それで、さんまののっけもりと焼きさんまを注文しました。



もちろん、愛別町産の舞茸バター焼きもお願いしました。
おおぶりのきのこですね。サクサク、プリプリの歯応えです。


新じゃがときのこのクリームシチューも美味しかったです。
ホクホクしていました。
じゃがいもとミルク系の料理って合うんですよね。

でも最後はやっぱり海産物。生ちらしです。
これは見ての通り、旨いっす

帰りは天気も良かったので、家まで歩いて帰りました。
食べ過ぎちゃったからね。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます