昨夜はお客様の接待が御座いまして、
初めだけは厳かな雰囲気でございましたが、
アルコールが入るといつもの調子でございます。
ステーキハウス千里(古河市横山町1-4-13 0280-22-7790)
● 営業時間 11:00~14:00 16:00~22:00 定休日 日曜日
個室での鉄板焼きは初めてです。
大きな声じゃ言えませんが、つくばにはこういうお店がありません。
プライベート空間で、しかも目の前で焼いてくれるなんて
接待じゃないといただけませんね。
この狭い空間で一応製品紹介させていただきました。
最近の液晶プロジェクターは小さいので意外に場所に困りません
スクリーンはお店方に頼んでカレンダーの裏側を使いました。
まさに裏ワザです
お肉は全部ナマでも食べられるほど新鮮なもの。
それを、ちょっとだけ焼いていただくんです。
塩・コショウだけの味付けなんですが、塩はモンゴル産の岩塩です。
ヒレ肉なんか、「たたき」みたいです。
サーロインも一噛みするごとに口の中に溶けていきます。
接待しているのに、こちらが楽しんじゃってますね。
お客様も「おいすィ~」と喜んで下さいました。
今朝は5時に起きてつくばまで帰ってきました。
早起きした理由は胸焼けです。
私の体には脂っこい肉は合わないのでしょうか
結局ワインと共に吐いてしまいました。
高級なお肉だったのにもったいないですね
初めだけは厳かな雰囲気でございましたが、
アルコールが入るといつもの調子でございます。
ステーキハウス千里(古河市横山町1-4-13 0280-22-7790)
● 営業時間 11:00~14:00 16:00~22:00 定休日 日曜日
個室での鉄板焼きは初めてです。
大きな声じゃ言えませんが、つくばにはこういうお店がありません。
プライベート空間で、しかも目の前で焼いてくれるなんて
接待じゃないといただけませんね。
この狭い空間で一応製品紹介させていただきました。
最近の液晶プロジェクターは小さいので意外に場所に困りません
スクリーンはお店方に頼んでカレンダーの裏側を使いました。
まさに裏ワザです
お肉は全部ナマでも食べられるほど新鮮なもの。
それを、ちょっとだけ焼いていただくんです。
塩・コショウだけの味付けなんですが、塩はモンゴル産の岩塩です。
ヒレ肉なんか、「たたき」みたいです。
サーロインも一噛みするごとに口の中に溶けていきます。
接待しているのに、こちらが楽しんじゃってますね。
お客様も「おいすィ~」と喜んで下さいました。
今朝は5時に起きてつくばまで帰ってきました。
早起きした理由は胸焼けです。
私の体には脂っこい肉は合わないのでしょうか
結局ワインと共に吐いてしまいました。
高級なお肉だったのにもったいないですね
貧乏人には理解しがたい食感なんだろうね!?
過剰な贅沢。いつもうらやましい。
ってことは、のんきーのお腹も・・・。
是非、腹囲のご報告を~^^
栄養になりませんでした。
最近ランニングをして
鍛えているので、ベルトの
穴が1つずれました。