夜7時の時点で外気温8℃。寒くなりましたね。
明日は今日よりも5℃低くなるそうです。
乾燥してきたし、風邪をひかないように気をつけましょう。
今日はスーパーへ寄ったらカブが安かったので、ポトフを作ろうかと
買ってきました。1把100円でした。
最近ではおでんのタネにウインナーを入れる家庭も増えているようで、
おでん用のウインナーが売られていました。小ぶりで太いやつです。
全部で2時間は煮込んだでしょうか。フォーク1本で食べられるほど
軟らかく煮込みました。体が温まること間違いありません。
明日は今日よりも5℃低くなるそうです。
乾燥してきたし、風邪をひかないように気をつけましょう。
今日はスーパーへ寄ったらカブが安かったので、ポトフを作ろうかと
買ってきました。1把100円でした。
最近ではおでんのタネにウインナーを入れる家庭も増えているようで、
おでん用のウインナーが売られていました。小ぶりで太いやつです。
全部で2時間は煮込んだでしょうか。フォーク1本で食べられるほど
軟らかく煮込みました。体が温まること間違いありません。
ポトフはどうやらフランスの料理らしいです。
「火にかけた鍋」の意味だそうです。
味付けは塩とコショウだけです。
こんど奥様に作っていただいてね。おいしいよ。
なかなか外食でもお目にかかることは出来ないからね。
軟らかいから小梅ちゃんもたべられます。きっと。