あ、これは先日の話なんですが
おおおおぉぉぉ~~~~~っとおッ
携帯見てびっくり(あ、携帯が目覚ましなんです
)
何回もひっくり返して、わおわお~
ダッシュでコロッケ作りです
もうね、こうなったら丁寧になんて作ってられんのじゃ
まずはジャガイモ・人参・は皮をむき、水から茹でます!
どうせ後でつぶしちゃうから、小さくカットして早く火が通るようにしてます
茹であがったら湯をすて、人参ごと粉ふきイモ状態に。
このときに、塩・ペッパー・コーン・豚バラ肉をカットしたものを加えます
余熱でお肉には火が通ってますから、あとは形を整えて外側だけ作ればいいです。
もちろん、中野産業さんのソルガムフレーク
コロコロと転がしながら、丁寧にくっつけて・・・
ちょろっと油をたらしてあげたら、オーブン230度17分。
いい感じでしょ
え~~~~っと、30分ちょっとで出来ました
あ、このコーンがね、ヤキモロコシみたいに香ばしくって良かったですよ~
はぁ~~~~~びっくいした
やっぱ早寝せんと、起きりきらんね
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!