ホームベーカリーで、インスタントコーヒーを入れて発酵させた生地です
インスタントコーヒーは、入れ過ぎると苦みが出ちゃうので大匙1杯程度で。
薄力粉・・・270グラム
ドライイースト・・・小さじ1杯
砂糖・・・30グラム
塩・・・小さじ1杯弱
インスタントコーヒー・・・大匙1杯
ひまわり油・・・20グラム
ホームベーカリーから取り出して、丸くまとめます。
そのあとケーキカットで6等分にします
丸めたら型に入れ、2次発酵させます
ガス抜きがうまく出来てなくて、生地の内側がところどころ膨らんでますが
200度で13分焼きました
膨らみ過ぎて、お隣さんとくっついちゃったけどね~
中はふんわり、柔らか~な生地となっておりま~す
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夏休みに大分で出会ったミヤマクワガタ夫妻。
奥様は夏の終わりにお亡くなりになりましたが、ご主人はまだまだ元気に活動中
高タンパクゼリーを食べて、忙しそうに室内を動き回られておりま~す
博多昆虫同好会ものぞいてみてね