一次発酵まではHBでこねてます
薄力粉270グラム
砂糖30グラム
紅花油30グラム
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1
ぬるま湯200CC
「ミスタードナッツみたいなのが食べたいっちゃんね~」と、後の作業はほぼ息子一人でやってました~
型抜きした後、油で揚げます。
低温でしばらく様子をみて、最後は高温で油切りします。
そのあと、トッピングを冷蔵庫から取り出して、まるでままごとしてるみたいに楽しみながら作ってました
左から、アラザンとシロップがけ、ゼリーと粉糖がけ、チョコシロップにココナッツがけでした
美味しかったです
ごちそうさま
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
朝晩、めっきりと寒くなってきましたネ。
とはいえ、ぽかぽか陽気の昼間はツマグロやらアカタテハなどが忙しそうに花の蜜を吸っているのがみられます。
その密も美味しいんだろうなぁ~
博多昆虫同好会ものぞいてみてね