ホームベーカリーで一次発酵するまでは、ママ作の珈琲パンと同じです
坊は、分割した後、ねじりパンのようにして発酵→焼き上げしています
うまいこと丸くふくらんでるのもあれば、ボリュームがイマヒトツのもあり。
同じ生地でも違いが生まれるんですね~。
粗熱をとったら、真ん中に切り込みを入れます。
中に入れるクリーム作り開始
粉糖と、少しの水を混ぜ合わせたとこだそうで~す
そこへインスタントコーヒーを少しずつ入れ、茶色にしてるとこで~す
何回も何回も混ぜ合わせて、こんな感じに出来てます
絞り袋に入れて、切り込みに絞りだしま~す
なかなかうまい事出来てます
最後は疲れ切って、クリームもよれよれになってたけど
これは最高に美味しかったです
また作ってもらいたい
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虫・・・といえば。
先日、運転中に窓から偶然何かが入ってきて。
なんだ???
と捕まえたらテントウムシでした。
ちなみに黒地に赤の2星でした。
博多昆虫同好会ものぞいてみてね