ふふふ
盛り付けはほんの一例です
小さいころにテレビで見てた「はくしょん大魔王」を思い出します。
こんな感じに山積みになってるのを食べる食べる
ちなみに、このハンバーグは坊が全て形成
これは助かりました
材料(写真の半分の量です)
豚ミンチ・・・200グラム
玉ねぎ・・・1/2個
れんこん・・・300グラム~400グラム
人参・・・1/2本
生姜のすりおろし・・・大さじ1杯
塩・・・小さじ1/2杯
作り方
玉ねぎ・れんこん・生姜はすりおろします。
手でおろしたほうが繊維が残って美味しいですが、時間のない方はフードプロセッサーでもOKです。
生姜は小さい子供さんにはむいていないかもしれないので、量を調整してくださいネ。
全ての材料を混ぜ合わせます。
粉類は一切使いませんので、ここでよく混ぜて汁気を均等にしてください。
れんこんは柔らかさとふっくら感をだすためのものなので、なるだけ新鮮なものを選んで下さいネ。
後は通常のハンバーグと同じように形を整えてフライパン(油をひく・分量外)で焼きます。
フライパンでしっかり焼くのもいいし、焼き色を軽くつけて残りはレンジにかけても美味しく出来ますよ。
これ、小さく丸めて素上げして、甘醤油で煮付けるたらふんわりミンチボールにもなります。
色々アレンジがきくタネなので、便利ですよ~
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
盛り付けはほんの一例です
小さいころにテレビで見てた「はくしょん大魔王」を思い出します。
こんな感じに山積みになってるのを食べる食べる
ちなみに、このハンバーグは坊が全て形成
これは助かりました
材料(写真の半分の量です)
豚ミンチ・・・200グラム
玉ねぎ・・・1/2個
れんこん・・・300グラム~400グラム
人参・・・1/2本
生姜のすりおろし・・・大さじ1杯
塩・・・小さじ1/2杯
作り方
玉ねぎ・れんこん・生姜はすりおろします。
手でおろしたほうが繊維が残って美味しいですが、時間のない方はフードプロセッサーでもOKです。
生姜は小さい子供さんにはむいていないかもしれないので、量を調整してくださいネ。
全ての材料を混ぜ合わせます。
粉類は一切使いませんので、ここでよく混ぜて汁気を均等にしてください。
れんこんは柔らかさとふっくら感をだすためのものなので、なるだけ新鮮なものを選んで下さいネ。
後は通常のハンバーグと同じように形を整えてフライパン(油をひく・分量外)で焼きます。
フライパンでしっかり焼くのもいいし、焼き色を軽くつけて残りはレンジにかけても美味しく出来ますよ。
これ、小さく丸めて素上げして、甘醤油で煮付けるたらふんわりミンチボールにもなります。
色々アレンジがきくタネなので、便利ですよ~
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
うちもさせようヾ(^▽^)ノ
ハンバーグレシピ参考にさせてくださいねっ♪
とんでもない所にミンチが飛んでったり、ハンバーグっつってるのにドーナツなんかにされたり
いつか日の目を見ることを信じてるんですが・・・
よかったぁ
うにょうにょの生地ですが、焼いたらレンコンのでんぷんで必ず固まりますから試してみてくださいネ