今年はゴーヤが豊作。消費しないとどんどん貯まり傷んでしまうので、自分でも調理してみた。
1人分だから、やや大きめを1本用意。
中の種をだして
水につけて、苦味抜き。ザルに出して水切り後、フライパンにベーコン、豆腐、もやし、ミニトマトなどと一緒に入れて混ぜ、だしの素、少しの醤油を入れて調理。最後に卵を入れて混ぜた後、器に移し、かつお節をかけて出来上がり。
1人分だから、やや大きめを1本用意。
味の素のネットを見て調理。
中の種をだして
水につけて、苦味抜き。ザルに出して水切り後、フライパンにベーコン、豆腐、もやし、ミニトマトなどと一緒に入れて混ぜ、だしの素、少しの醤油を入れて調理。最後に卵を入れて混ぜた後、器に移し、かつお節をかけて出来上がり。
ゴーヤチャンプルもどきの完成。豆腐を入れるのが早かったため、ぐちゃぐちゃになってしまった。
見た目はイマイチだが、まあまあ美味しかった。
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