料理屋をやっておられるぼくのお客様から一通のメール
「猟師さんから新鮮な鹿肉をもらったからあげるよ」
なんと鹿肉。フレンチレストランで食すことはあっても自らどうにかするなんて考えたこともなかった。
これは料理に挑んでみる好機。お言葉に甘えていただくことにした。
なんともきれいな色をしたお肉約350g
新鮮やから刺し身にしてはと言われたがその度胸はなく
200gをパスタ用のラグーソースにして、残りをお客様からアドバイスを頂いた竜田揚げにすることに。
ストウブ鍋でグツグツ煮込んで出来上がり。とろとろというところまでは柔らかくなってないけどまぁいいか(これ以上時間をかけるのが面倒くさい)
臭みは全然なし。美味しゅうございました(^o^)
ラグーソースは作ってとりあえず冷凍したので近いうちに晩御飯でもいただこうかな。(^o^)