桜が咲くとさ、もれなく寒くなるのよね。
朝とか特に。
風も冷たいし。
春よね
というわけで。
春はしらすなのです。
桜えびと並んで、春の訪れを告げます。
もちろん、ほかほかのごはんにのせて、お醤油ちろっとたらすのが最強なんですが、さらに贅沢にトーストにしちゃいます。
ま、しらすトーストは、結構定番なんですが。
食パンに、しらすぼろぼろのっけて、きざみねぎぱらぱらかけて、オリーブオイルたらーり回しかけて、トースターでチンッ!です。
私はカリカリトーストが好きなので、先に両面焼いてからしらすをのせて、今度は上面だけ軽く焼いてから、いただきます。
さらにぼろぼろ焼き海苔をかけると、もうミネラルたっぷり。
韓国海苔でもよかです。
煎った白ごまぱらぱらも合います。
ああ~、美味しい~
もちろん、釜揚げしらすで無くても十分美味しいです。
お試し下さい
朝とか特に。
風も冷たいし。
春よね

というわけで。
春はしらすなのです。
桜えびと並んで、春の訪れを告げます。
もちろん、ほかほかのごはんにのせて、お醤油ちろっとたらすのが最強なんですが、さらに贅沢にトーストにしちゃいます。
ま、しらすトーストは、結構定番なんですが。
食パンに、しらすぼろぼろのっけて、きざみねぎぱらぱらかけて、オリーブオイルたらーり回しかけて、トースターでチンッ!です。
私はカリカリトーストが好きなので、先に両面焼いてからしらすをのせて、今度は上面だけ軽く焼いてから、いただきます。
さらにぼろぼろ焼き海苔をかけると、もうミネラルたっぷり。
韓国海苔でもよかです。
煎った白ごまぱらぱらも合います。
ああ~、美味しい~

もちろん、釜揚げしらすで無くても十分美味しいです。
お試し下さい
