まさか醤油とは!
夏になるとアイスキャンディーを売りに来た。
60年も昔の事だ。
冷蔵庫も冷凍庫も無かった時代だ。
サイダーやラムネを清水で冷やして飲むのが精一杯だった。
その時代からかき氷はあった。
イチゴ味が定番だ。
その後様々なシロップが出てメロンやあずき等も人気になった。
氷を自由に作れるようになって家庭でかき氷が作れるようになった。
何時でも何処でも楽しめる夢のような時代だ。
でもかき氷用の醤油が出来るとは本当に驚いた。
「かき氷専用醤油」が人気!(丸ごと小泉武夫 食マガジン)
まさか醤油とは!
夏になるとアイスキャンディーを売りに来た。
60年も昔の事だ。
冷蔵庫も冷凍庫も無かった時代だ。
サイダーやラムネを清水で冷やして飲むのが精一杯だった。
その時代からかき氷はあった。
イチゴ味が定番だ。
その後様々なシロップが出てメロンやあずき等も人気になった。
氷を自由に作れるようになって家庭でかき氷が作れるようになった。
何時でも何処でも楽しめる夢のような時代だ。
でもかき氷用の醤油が出来るとは本当に驚いた。
「かき氷専用醤油」が人気!(丸ごと小泉武夫 食マガジン)