発酵器並みの室温湿度 (;^_^A でのパン作りです。
冷蔵庫で15℃程に冷えた粉で、仕込水15℃で捏ねてみました。
それでもこね上げ生地温度は34℃程になってしまいました。(;_;)
ベタついて、扱いもしにくくなります。
この暑さでは、あと5℃仕込水温度を下げなくてはいけませんね。
本日はコンベックで、170℃で11分の焼成です。
冷蔵庫で15℃程に冷えた粉で、仕込水15℃で捏ねてみました。
それでもこね上げ生地温度は34℃程になってしまいました。(;_;)
ベタついて、扱いもしにくくなります。
この暑さでは、あと5℃仕込水温度を下げなくてはいけませんね。
本日はコンベックで、170℃で11分の焼成です。