オリジナルのカボチャブレッドはとてもおいしくて大好きだけど、作るのはアレンジばかり。
今回のカボチャブレッドは、カボチャのペースト使用ではなく、なんと、昨夜のカボチャスープ!
今朝温め直して食べようとしたら、うっかり忘れて煮詰まってしまったのです。牛乳を足してのばせば良かったけど、煮詰まり具合がちょうどペースト状だったので、試しにパンを作って見ることに。
フィリングはクルミと大納言小豆。それからクルミバター。ちょっと高かったけど、珍しい物好きな私、どんな味か食べて見たくて先日買ったばかりの物。ほぼ1瓶使ってしまいました。
期待は裏切らず、フィリングが違っても美味しい仕上がりになりました。
少々スープの味がしてました (^_-)