娘のリクエストのベーグルを作りました。
明日のお弁当にベーグルサンドを持って行きたいんだって
そう言われたら、母としては、作るよ~
いつもと同じベーグルではつまらないので、少し残っていたブルーベリーソースを加えて作ってみました。
ブルーベリーソース 5%(瓶にあるだけ全部)
砂糖は控えめに 5%
仕込み水は、ブルーべりーソースを加えるのでいつもより-1%
にしてみました。
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ブルーべりーが少ないので、味も香りも、色も、プレーンとさほどかわらなかったわ~
KN-707
粉温 16℃
仕込み水温 30℃
捏ね上げ温度 33℃(今日は寒いから蓋をしてニーディングしたら、上がりすぎました。寒くてもさすがに、真冬の寒さとは違うんですね~)
なので、一次発酵、ベンチ、仕上げ発酵は、早め早め
で行いました。
明日のお弁当にベーグルサンドを持って行きたいんだって
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そう言われたら、母としては、作るよ~
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いつもと同じベーグルではつまらないので、少し残っていたブルーベリーソースを加えて作ってみました。
ブルーベリーソース 5%(瓶にあるだけ全部)
砂糖は控えめに 5%
仕込み水は、ブルーべりーソースを加えるのでいつもより-1%
にしてみました。
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ブルーべりーが少ないので、味も香りも、色も、プレーンとさほどかわらなかったわ~
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KN-707
粉温 16℃
仕込み水温 30℃
捏ね上げ温度 33℃(今日は寒いから蓋をしてニーディングしたら、上がりすぎました。寒くてもさすがに、真冬の寒さとは違うんですね~)
なので、一次発酵、ベンチ、仕上げ発酵は、早め早め
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