バタートップを作ろうと思って、計量を始めたけれど、またまた冷蔵庫の在庫整理で、クランベリー入りのパンにしてみました。
クランベリー20%を熱湯に通し、水分を取って、グランマルニエを振りかけて風味付けをしたものを混入しました。
捏ね上げ温度はちょうどよかったのに、クランベリーが重いのか、寒さのせいか、少々仕上発酵の上がりが遅く、窯伸びも良くなかったです。
イーストをやや多めにしたらよかったかもねー
クランベリー20%でこんな感じ
焼きたての湯気が分かるでしょうか
上がりが良くなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、熱々の焼きたてを食べたいと夫が言うので、食べてもらったら、うまーいと言ってくれたので、ほっとして気を良くして、温かいうちに両親に届けようと、即、実家まで走りましたー
クランベリー20%を熱湯に通し、水分を取って、グランマルニエを振りかけて風味付けをしたものを混入しました。
捏ね上げ温度はちょうどよかったのに、クランベリーが重いのか、寒さのせいか、少々仕上発酵の上がりが遅く、窯伸びも良くなかったです。
イーストをやや多めにしたらよかったかもねー
クランベリー20%でこんな感じ
焼きたての湯気が分かるでしょうか
上がりが良くなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、熱々の焼きたてを食べたいと夫が言うので、食べてもらったら、うまーいと言ってくれたので、ほっとして気を良くして、温かいうちに両親に届けようと、即、実家まで走りましたー