あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

チョコマロン

2013年01月28日 | 菓子パン
チョコシートを折り込み、スライスした栗の甘露煮を巻き込んで、ベーキングモールドに入れて焼きました。
思ったほど甘くないです。栗の食感と、チョコレートの味と、スライスアーモンドのパリパリ感・・・いろいろ楽しめます


生地の厚みを均一に伸ばして


成型後、ベーキングモールドに入れて仕上発酵します
仕上発酵後、塗卵してスライスアーモンドをトッピングします


出来上がり



KN-707
粉温     15℃
仕込み水温  32℃
捏ね上げ温度 30℃(蓋をしてニーディング)
           室温が低いので、生地冷え防止のため
仕上げ発酵  35分
焼成     170℃―15分


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