ぶたまん 2019年02月03日 | 菓子パン 以前から作りたいと思っていた豚ちゃんのぶたまんを作りました。 耳と鼻は紅麹で色付けするところ、在庫がなかったので食紅で代用しました。 目と口は黒ごまペーストで。 ここで可愛さが決まってしまうのに、どうもいまいち٠٠٠相変わらず線画きは苦手です。 フィリングは豚肉、玉ねぎ、筍、干し椎茸、ホタテ貝に醤油とオイスターソースのしっかりした味つけで、とても美味しかったです。 肉まんのフィリングが薄味なのはおいしくありませんから。 乾燥した寒い日に、蒸し器から上がる熱々の湯気にはほっとさせられます。 #パン « サグチキン | トップ | パッチンねこ »