![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0c/1ba2196cd22669fcb07726e1473635f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b4/325408295456bbaa72ccbf571303c644.jpg)
いただき物の黒豆
丹波の黒豆で煎ってありカリコリおつまみにおいしい!
夫がかなりお気に召したようで
「これパンに入れたらおいしいんじゃないのぉ?」って。
私もそう思ってたのよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
おつまみでたいらげられる前に早くパンを作らなくっちゃぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
在庫の賞味期限が過ぎちゃったちょっとやばい白餡で
黒豆白あんぱんを作ってみました。
白あんと黒豆を生地で包んで、おへそにお豆を。
あんぱんらしくケシの実をトッピングして。
可愛く出来ました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
在庫整理も出来たしー
でもお豆があんこの水分を吸ってしまって
カリコリの食感がなくなってしまってちょっと残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
豆は生地に混ぜ込んだ方がいいかもね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
また作ってみよ~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)