きょうから師走・・・
一年が早い、歳のせいか…いや世の中が早くまわっている・・・
きのうの晩ごはんは、シンプルなもので、わが家もようやく古米在庫一掃、新米に切り替える・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 443 和中
○ 大根とシーフードのあんかけ・・・
※ もらい物の大根がいっぱい、なじょして食うか・・・白菜も・・・
○ 油揚げの煮物・・・
※ 見た目は和だが、味は今はやりの中華シャンタン・・・
○ 鰊の焼き物・・・
○ 菊の酢の物・・・
※ 酢はまだかけてない・・・
○ リンゴ…ふじ
○ 新米の桜ごはん(桜えびの炊き込みごはん)
○ かぶの味噌汁・・・
きのうの晩ごはん…ごっつお様でした・・・
からだに良い晩ごはんをつくろ・・・