12月17日 (大安)・・・あと、・・・もういくつねると・・・
残り少なくなってくると、いろいろ忙しくなってきたと、ともにあわただしくなってきた・・・
きのうの晩ごはんは、空回りバラバラ・・・なにつくっていいのか・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 415回
○ 鰹節ではありません・・・なになに !
○ 鶏の削り節です・・・初めて見ました・・・
※ 柚子の里・和三郎さんのupをみて、即購入・・・驚きましたねー・・・
そのまま食べても最初は何でもないんだが、噛めば噛むほど旨みが・・・
○ にらレバー炒め・・・これを食べると当時を思い出す・・・
※ 20年前胃がんで胃を三分の二摘出・・・レバーがいいといわれたが、なかなか食べれない・・・
ある食堂に行って、にらレバー定食を食べたらこれがうまい !
あれから20年・・・見よう見まねでつくっているが・・・
それなりに、にらレバーになってきた・・・残念ながら今その食堂はない・・・
○ 阿波尾鶏で出汁をとってシンプルに揖保乃糸とあわせてみた・・・
○ にらレバー定食では必ず出てくる冷や奴・・・
○ どういうわけか、グラタンがみえる・・・これからこういうのに挑戦 !
○ メンチカツが食べたくて・・・キャベツは炒めて温かく・・・
と、いうことできのうの晩ごはんでした・・・ごっつお様でした・・・
きのうは休肝日でした・・・健康健康 !