最近、晴れ晴れ晴れの・・・冬でないような良いお天気・・・風もない絶好の飛ばし日和・・・で、
久しぶりに飛行場へ・・・誰か来ていると思ったが、一人だけ・・・プロが飛ばしていた・・・
さすが・・・
こんな風になれたらいいなーと見ていました・・・
また来年春に・・・来年はじっくりと腰を据えてかからなくてはとおもいつつ・・・いつまでたっても初心者・・・
最近、晴れ晴れ晴れの・・・冬でないような良いお天気・・・風もない絶好の飛ばし日和・・・で、
久しぶりに飛行場へ・・・誰か来ていると思ったが、一人だけ・・・プロが飛ばしていた・・・
さすが・・・
こんな風になれたらいいなーと見ていました・・・
また来年春に・・・来年はじっくりと腰を据えてかからなくてはとおもいつつ・・・いつまでたっても初心者・・・
きのうも冬晴れ・・・天気がいいのはいいねー…久しぶりに飛行場へ・・・あとでup・・・
雪囲いと冬の用意もすべて終わり、あとは降るのを待つだけ・・・
晩ごはんは、献立通りにつくる・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 451回
○ ぶり大根・・・
※ つくり方いろいろあるが、今回は胡麻油でぎゅーと味を閉じ込める・・・
大根はいつものように柔らかくなるまで下茹でしざるにとっておく・・・とぎ汁の代用は飯を入れる・・・
ぶりは熱湯で霜降りにして水けをきって・・・
フライパンにごま油を入れ、少し焼き色を付け味を閉じ込めてから煮汁へ・・・
大根もぶりを炒めたフライパンでぶりのエキスを絡めながら炒めて煮汁へ・・・
落し蓋をして煮汁が半分以下になったら鍋返しをして出来上がり・・・
煮汁は、酒一合、みりん大1、砂糖大2、濃い口大2、生姜の千切りを入れ、味を見ながら煮詰めていく・・・
煮詰めないと、酒臭いので
青味は、ゆずときぬさや・・・ぶりの味がぎゅーと閉じ込めてあるからうまいよ・・・
○ 牛蒡のきんぴら・・・
※ 甘辛く煮汁がなくなるまで炒り煮する・・・
○ こんにゃくの甘辛煮・・・
※ 茹でて油で揚げて、甘辛く煮る・・・手間がかかる・・・
○ えびと玉ねぎのかき揚げ・・・
○天つゆ・・・
○ 豆腐と葱の味噌汁・・・
○ 田舎の素朴な晩ごはんでした…ごっつお様でした・・・合掌
今日の献立は簡単に・・・