きのうもいろいろといそがしかった・・・
晩ごはんは、もとにもどって、煮物・焼物・揚物・蒸し物・刺身酢の物・鍋・ご飯・汁物・・・・
これがいちばん、炊屋の晩ごはん・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 417回
○ 蕪のそぼろ煮・・・
※ 鶏の挽き肉は二度挽き・・・やわらかくてうまいよ・・・
○ きゅうりととろろのたたき・・・
※ 塩ポン酢か和風ドレッシングでいただく・・・
上にかかっているのは、かつお節ではないよ…阿波尾鶏だよ…カマンベールチーズも入っているよ・・・
これもいける・・・
○ 白菜の漬物・・・
○ 薩摩汁・・・
※ 鶏もも肉・大根・にんじん・里芋・ごぼう・こんにゃく・油揚げ・葱・・・
からだにいいょ・・・
○ 焼き物は、おいよ・・・何の魚ですか・・・???
久しぶりに、からだにやさしい・・・晩ごはんいただきました・・・しかし、
○ 右フランス、おととい一本、きのう左イタリア、三分の二・・・白はのみくちいいね・・・
○ 飲みすぎ・・・
・・・これは、からだに悪いよ・・・
きょうあした…また飲み会・・・いやだいやだーよ・・・