きのうは日曜日・・・街の中は人人人・・・そんなにいたかなー・・・
話は違うが、最近のNHKBSの時代劇、いいんじゃないの・・・ぼんくら・子連れ信兵衛・・・
元ずうとるびの新井康弘、岡っ引きの源吉親分、渋いねー・・・ ラストの四季を映したシーンは、鬼平・・・
松竹がかかわっているとこうなるのか・・・いいねー・・・
日曜の晩ごはんは、鍋と決めているので、アンコウ鍋に・・・
どこ探してもなかった・・・ので、冷凍庫にとっておいた但馬牛のカルビをつかって・・・
この肉は、孫が来た時にと、とっておいたもの・・・と、いうことでカルビ焼き肉でなく、すき焼き風鍋に・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 455回
日曜は鍋よシリーズ第6弾・・・
○ カルビのすき焼風鍋・・・少し焼いてから鍋に投入・・・
※ やっぱりカルビは焼き肉・・・すき焼はすき焼きの肉を・・・しかし、やわらくてうまかったよ・・・
まだ残っているので焼肉に・・・卵は割って写したほうがいいんだよ・・・言われそう・・・
○ きゅうりの浅漬け・・・
※ きゅうりを乱切り、一塩に(浅漬け用の塩)・・・10分くらい置いて、えごま油をかけて・・・
シャキとしてうまいよ・・・
○ ビール飲んで、酒飲んで。ワインで〆・・・不健康・・・だめですねー・・・
※ テレビ見ながら飲んでいたら、この前、奥日光で飲んだワイン…バローロ ! ・・・
イタリアのピエモンテの代表的なワイン・・・高かったのもうなずける・・・
が、今、飲んでいる(チリワイン)のとそんなに違いがあるのか・・・あるんだろうなー・・・
違いが分かるワイン飲み屋に・・・死ぬまでわかんねえだろおなー・・・わかりませーん・・・
そんなこんなでの日曜日の晩ごはんでした・・・
ごっつお様でした・・・