9 月14日 (水) ・・・うす曇り、
ここにきてようやく秋になった感じ・・・
秋の虫の音はまだまだ聞こえてこない・・・
きのうは、宿泊ドック検診から帰ってきて・・・
日々の不摂生を反省しながらの晩ごはんづくり・・・
そして、酒の適量・・・
きのうの晩ごはんづくりは、
あるもので・・・腹八分目の晩ごはん・・・
きのうの晩ごはん おやじ田舎健康家庭料理 661回
◎ きのうの晩ごはん・・・
◎ 主菜は紅ちゃん・・・塩焼き
○ ほうれん草と油揚げの炊いたん・・・
◎ 枝豆と子持ちめかぶ・・・
◎ 冷や奴・・・
◎ 茄子漬け・・・
◎ 仙台麩とあおさととろろ昆布のすまし汁・・・
◎ あるもので腹八分目の健康志向の晩ごはん・・・
○ こんにゃくは残り物・・・
◎ 酒は一合の燗・・・適量
○ サラダとフルーツがないのが反省・・・買い出しに。
ごっつおさまでした。