お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

大葉のおにぎり・・・手抜きでない省エネ弁当風晩ごはん・・・

2016年09月04日 | きのうの晩ごはん

9 月 4日 (日) ・・・晴れ、  

今日も暑くなる・・・暑い !

 

きのう病院からドック中の晩ごはん、肉にしますか、魚にしますか、と

晩ごはんのおかずの案内があり、肉3種類、魚は煮魚と焼き魚、ステーキもあったが、炊屋は焼き魚にした。

何が出てくるのが楽しみ・・・鰯か・・・ステーキでんだからそれはないだろう・・・

 

お腹のぜい肉と脂をとる、健康器具(ロデオ)をもらってきてやったが・・・

これがとんでもない代物、腰が異常をきたして左足の神経がビリビリ・・・

ぶん投げるわけにもいかないから、明日返してこよう・・・

 

晩ごはんは、足を引きずり、飲みながら…アルコールで和らいだが・・・

寝てからピリピリ大変だった・・・

年取ってからはやるもんじゃない・・・

 

と、いうことできのうの晩ごはんづくりは手抜きでなく省エネで・・・

 

 

きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 652回

 

 

○ 晩ごはんでなく弁当風だよ・・・

 

 

○ きのうの晩ごはんです・・・みそ汁は、白菜とあおさ。

 

 

○ デザートは、福島の桃「輝き」甘くてうまかった・・・

もらい物・・・

 

こっつおさまでした。