9 月16日 (金) ・・・曇り、 のち晴れ、
今日もがんばるぞ ! 何を頑張るのか・・・
きのうはいろいろ、あっちに行ったりこっちに行ったり・・・
忙しかった・・・いいね・・・
晩ごはんづくりは、ブリの塩焼き食べたいなー
開けてびっくりポン ! わらさだった。しょうがねー
しょうがはあるので甘辛煮に・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 663回
◎ わらさの甘辛煮・・・
天然のシールに目が行って、ブリだと思って買ってきたら、わさだった。単なる老眼 !
塩焼きにしようと思ったが、甘辛煮に・・・
わらさを霜降りにして、出汁・酒・みりん・濃い口・ザラメで煮汁を作り・・・
生姜の千切りと一緒に落し蓋をして・・・出来上がり・・・
○ 厚揚げとひじきの炒り煮・・・
豆も入って健康に良し !
◎ vitamin C salad・・・
これも毎日食うんなんね・・・
前は、ほうれん草とリンゴとレタスのスムージーを毎朝食べていたが・・・
野菜全般が高いから・・・水菜などの安いものに・・・
◎ なすの漬物・・・
ほんとにほんとにもうお仕舞・・・ご苦労様でした。
御飯が少なかったので、ソーメンに・・・
◎ 大好きな半田の麺、あと好きなのが熊本の南関素麺、みな絶品だよ !
◎ きのうの健康晩ごはんでした。
みそ汁は写ってないが、白菜のみそ汁でした。
ごっつおさまでした。