9 月21日 (水) ・・・ であろう・・・
ここにきて一段と肌寒くなってきた・・・
タオルケット2枚でも寒い、羽毛出さなくては・・・
晩ごはんづくりも、秋らしく煮物に、だんだんシフト・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 666回
○ なすとひき肉の炒め物・・・
なすはあらかじめ素揚げしておく・・・
ひき肉を大蒜・生姜、スタミナ源とオイスターで炒め、
火が通ったら、なすを加え、中華スープ大1を入れ全体を炒める・・・
○ おでん・・・
そんな季節になってきたのか、セブンでも宣伝していた。
○ 枝豆とちりめんじゃこ・・・
これも健康に良い・・・
○ vitaminCサラダ・・・
○ なめこと豆腐のみそ汁・・・
秋になるとどんどん出てくる・・・
○ 秋色の健康に良い・・・きのうの晩ごはん・・・
ごっつおさまでした。
○ きのうの一杯は、泉川・・・飛露喜の蔵元・・・