お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

山菜天ぷら三昧、炊屋食堂の天ぷら定食、質素倹約簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年05月07日 | きのうの晩ごはん

5月 7日 (木) ・・・晴れ、

放射冷却で肌寒い・・・

大型連休も終わり・・・

これからどうなるんだろう・・・

もういいか、

 

きのうは、プラモと断捨離・・・

毎日同じ、自粛生活・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

深山から採ってきた山菜を・・・

天ぷらに・・・

いただいたのよ・・・

炊屋は熊が出るから山にはいかない・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1818

 

〇 山菜天ぷら定食・・・深山の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

〇 たらの芽・・・

ねほろ苦くこくがあり、山菜の王様・・・

いいね、いいね、

 

〇 山菜天ぷら・・・

たらの芽とこごみとアスパラ・・・

シンプルに醤油と塩で・・・

 

 

 

〇 ついでに頂いた、ぜんまい・・・

 

〇 ぜんまいと厚揚げの煮物・・・

ぜんまい買うと高いのよ・・・

当分は食えるな~・・・

 

 

 

〇 白菜ととろろ昆布と落としたまごの味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁山菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

 

〇 喜多方のラーメン屋さん休業なので・・・

お昼に作ったもやしニララーメン・・・

とろみをつけるとなお美味くなるのよ・・・