お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

山菜続き、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食、簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年05月10日 | きのうの晩ごはん

6月10日 (日) ・・・小雨、

コロナコロナで10日過ぎた・・・

きょうも断捨離整理整頓・・・

プラモも華、

 

 

きのうも断捨離整理整頓・・・

午前中は、ホームセンタ~大混雑・・・

みな、同じ考えで行動してるみたい・・・

右向け~右・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

山菜と・・・あるもので、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 山菜続きです。

しいて言えば。「新緑定食かな~・・・」

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

いいね~~~ !

 

 

 

〇 ぜんまいとアスパラ・・・

ぜんまいは、シャキシャキ感がいいんだよな~・・・だよな~、

シンプルに塩で・・・

甘味が出るのよ・・・食材の味を大事に、

 

 

 

〇 大根おろしとなめことしらす・・・

これもいいね・・・

 

 

 

〇 かぶときゅうりの漬物・・・

漬け物は野菜の代わりにはなりません。

箸休めで、

やっぱ漬け物がないと・・・

日本人だね・・・

 

 

 

〇 おかず味噌汁・・・あるもので、

厚揚げ、牛蒡の笹垣、蒟蒻、キャベツ・・・

落としたまごも・・・

最近、卵焼き食ってねえな~~・・・

厚揚げと牛蒡は、冷凍・・・

 

 

 

これだけでないのよ・・・

 

〇 続、新緑のガンマン・・・

続、三菜よ・・・

たらの芽の天ぷら・・・

これで御仕舞、

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

健康新緑定食でした。